Nos produits

Nous proposons différentes races sous de nombreuses formes (carcasses, par morceau, sous-vide…). Nous sélectionnons nos viandes parmi les meilleures races. 

Ainsi, vous avez l’assurance de toujours recevoir des viandes de grande qualité, qui ne décevront pas vos clients, que vous soyez boucher ou restaurateur !

Une viande incontournable pour la boucherie ! 

La viande de bœuf est une viande riche et variée. 

Bien choisir sa viande de boeuf des morceaux pour tous les goûts et toutes les envies !

Le bœuf est composé de deux sortes de morceaux : les pièces nobles que sont l’entrecôte, le faux-filet, le gîte à la noix, la bavette, le rumsteck, le tendre de tranche etc., et les bas morceaux que sont le plat de côtes, le paleron, le collier, la macreuse, le jarret, la queue, le flanchet etc.

Contrairement à l’agneau qui peut être consommé juste après l’abattage, le bœuf nécessite un minimum de 7 à 10 jours de repos en chambre froide, afin de gagner en maturité et en finesse, on appelle cela la maturation.

Côté cuisine, il existe plusieurs catégories de viandes. La cuisson du bœuf dépend du morceau choisi. En règle générale, les morceaux à mijoter se trouvent sur l’avant du bœuf, tandis que les morceaux à saisir ou à rôtir se trouvent plutôt à l’arrière. 

La viande de bœuf se cuisine de nombreuses façons, traditionnelles ou originales. Tantôt à griller, à poêler ou à rôtir pour en retenir l’intensité et le goût. Ou encore à mijoter, à bouillir ou à briser pour en conserver la saveur et le moelleux. 

Nos pièces : 

Faux Filet : Morceau tendre de la partie lombaire, il est utilisé en rôti ou steak. Le faux filet est une pièce très recherchée…

Épaule : L’épaule se prépare au four, en grillade ou à rôtir.

La volaille est une viande plutôt maigre et peu calorique, riche en vitamines et minéraux, la volaille est une bonne source de protéine. Elle apporte à l’organisme des acides aminés que l’organisme humain ne fabrique pas lui-même.

La qualité gustative et nutritionnelle dépend du type de volaille et de la durée de son élevage. Sa chair tendre et goûteuse, multiplie les saveurs et les préparations au quotidien. La volaille associe plaisir et santé.   

  • Les poulets :

Tendre et savoureux, le poulet possède des qualités gustatives et nutritionnelles très appréciées des consommateurs. Ces qualités nutritionnelles, proches de celles du bœuf et meilleur marché, font du poulet un aliment à privilégier dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Facile à cuisiner et s’accommodant d’accompagnements variés, le poulet est présent dans les assiettes du monde entier.

Les différentes souches et modes d’élevage du poulet permettent un large éventail de choix pour votre clientèle allant du plat de tous les jours jusqu’au mets le plus recherché.

Alif Délice,vous propose de retrouver le meilleur du poulet à des prix très compétitifs et à la qualité exceptionnelle. 

  • Les dindes : 

Semblable au poulet, la dinde est une volaille aux saveurs très prononcées. Très faible en matière grasse et une teneur exceptionnelle en protéines et vitamines, la dinde reste un mets nutritif. C’est un produit noble. Entier ou en morceaux, c’est un véritable plaisir raffiné.  

  •  Les pintades : 

La pintade est très appréciée pour sa chair blanche et très juteuse. Cette volaille est classée dans les viandes maigres. Cette viande blanche est assez grasse, sa saveur est similaire au gibier. La durée d’élevage pour une pintade est de 77 jours en moyenne 

  • Les canards : 

Le canard est une volaille à chair rouge. Il occupe une place particulière dans la gastronomie française : la France en est le plus grand producteur européen, du fait notamment de la part importante du foie gras. 

La qualité de sa chair et sa saveur originale si différente des autres viandes sont la marque d’un produit haut de gamme au caractère unique. Ses atouts culinaires font du canard une viande très appréciée des gourmands et gourmets. Gustativement il est conseillé de servir la chair rosée afin de conserver sa saveur et sa délicatesse.

  •  Les lapins : 

Le lapin est une viande difficile à classer. Il peut être considéré comme de la volaille dans le cas du lapin d’élevage ou comme du gibier. Le lapin est une viande tendre et peu grasse, riche en protéine et particulièrement pauvre en cholestérol. La viande blanche du lapin saura émerveiller vos clients par son goût délicat et ses qualités nutritionnelles. 

  • Le maxi tendre : Extra moelleux, avec son goût inimitable, il est le steack haché des vrais amateurs de bœuf.

 

  • Burger aux oignons : moelleux et fondant. Préparation à base de viande de bœuf soigneusement sélectionnée et des oignons finement cuisinés. 

 

  • Steak haché 100% pur bœuf : Steaks hachés 100% pur bœuf. Un incontournable qui ravira petits et grands au quotidien. 

 

  • Burger de boeuf nature : À base de viande de boeuf. Savoureux et tendre, pour un burger équilibré.
  • Boulettes au bœuf : Boulettes de bœuf tendres et moelleuses. Ces boulettes au bœuf sont parfaites pour réaliser de nombreuses recettes en toute simplicité.

 

  • Boulettes au bœuf épicé : A la fois tendres et moelleuses, apportez une touche exotique à vos repas grâce à ces boulettes savoureuses et épicées.
  • Cordon bleu : Préparation à base de filet de poulet, d’un cœur de fromage fondant et d’une panure dorée croustillante. 

 

  • Nugget : Élaborés à base de filet de poulet et enrobés d’une panure dorée et croustillante.

 

  • Tenders : Préparation à base de filet de poulet et sa panure extra croustillante. 

 

  • Burger de poulet : Délicieux burgers de poulet, enrobée de panure pour plus de croustillant.  

 

  • Escalope viennoise : Savoureuse escalope,  préparation à base de dinde enrobée avec de la panure dorée et croustillante.
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